西溪新长凤凰雏 慈亲伴读五车书 ——记同安区西溪幼儿园家长开放日活动

作者:徐丽萍来源:厦门市同安区西溪幼儿园时间:2020-01-13

微微风簇浪,袅袅烟罩云,散作满天星 。2020年1月7日晨初,同安区西溪幼儿园家长开放日开始啦!

宝贝们,爸爸妈妈来啦!你们开心吗?

 

爸爸,快看我,我做操可有精气神啦!妈妈,妈妈,跟我一起香草咪咪左左右右尽情摇摆,动起来吧!

叮铃铃,爸爸妈妈,集中活动时间到啦!嘿嘿,快来看看我的精彩表现呀!

瞧,各班老师们根据小、中、大不同年龄、不同班级孩子的特点设计了各类丰富有趣的活动,看,孩子们多认真、投入。老师用心,孩子开心,家长放心。看着一张张稚气小脸上的专注和投入,看着家长脸上微微扬起的笑容,这是西溪幼儿园每一位老师最好的收获。

“爸比,你会玩角色游戏吗?”

“不会哎。”

 “那我来教你,看看我怎么开甜品店的!听好啦”

“我们的蛋糕甜又香,大家快来尝一尝!”“阿姨,你要什么口味的蛋糕呀?这个巧克力蛋糕可好吃啦!”

 快过来,快过来,爸爸妈妈跟我一起区域活动玩起来。 

宝贝,你可真棒!绣花、下棋样样行;做实验、玩美工样样精通;阅读、表演、讲故事门门清.......

那可不,我可有许多爸爸妈妈不知道的大本领呢!”

  伴着一串串银铃的笑声,半日的家长开放活动渐渐迎来了尾声。一次家长开放日,不仅让家长了解了孩子在园的学习与生活,感受到了幼儿园的快乐,更让孩子、家长、老师拉近了心与心的距离,给家长近距离倾听孩子,倾听我们的幼儿教育的机会。

每一个孩子健康的成长,是家庭、幼儿园共同奋进的目标;每一个孩子都是一株稚嫩的细芽,需要家庭和幼儿共同精心呵护,细心灌溉才能茁壮成长。 

 

厦门市同安区西溪幼儿园

                                                                               2020年1月7