书香溢满园 阅读伴成长 ——记厦门市同安区西溪幼儿园图书漂流活动

作者:徐小云来源:西溪幼儿园时间:2020-01-10

书,传递着知识;书,传递着文明。为了营造“书香幼儿园”、“书香家庭”的环境氛围,引发幼儿从小对书籍、阅读的兴趣,倡导爱读书,勤读书,乐读书。西溪幼儿园开展了主题为“书香溢满园、阅读伴成长”的系列图书漂流月活动。

“启动仪式”拉开帷幕

2020年1月6日上午升旗仪式上,以“一个漂流瓶的故事”让孩子理解一本书的旅行,竟是如此奇妙。鼓励孩子自带一本好书,漂流活动拉开了帷幕。

“送书场面”温馨感人

各班建立起了图书阅读角,热心的家长将一本本经过精挑细选的图书经由幼儿送到班级的阅读角。它们将像一艘艘小船,开始自己的一段段漂流旅程,飘进教室,

飘向家庭......


“幼幼互动”精彩纷呈

1月8日上午9:30,我们的图书漂流活动开始了。 每个小朋友从家里带来自己认为最好看的一本书,在操场上,由大班小朋友带着中班小朋友阅读,中班小朋友带着小班小朋友阅读 。阅读到精彩处,小朋友时而全神贯注,时而哈哈大笑,时而手舞足蹈,可谓精彩纷呈。整个操场上弥漫着浓浓的读书气息。小朋友的脸上满满都是对图书的喜爱之情。




“阅读行动”点亮首漂

小朋友们利用自由活动的时间和伙伴、家长共同阅读、交流趣事。离园后在爸爸妈妈的陪伴下再一起阅读。小朋友们在亲子阅读中体验着快乐,家长在亲子阅读中体味着幸福。






大手拉小手,小手牵大手,我们都是引路人,让读书从幼儿开始,让书香伴随孩子一生!

厦门市同安区西溪幼儿园

2020年1月10日