视导助规范 检查促成长 ——记同安区学前教育第五片区第一小组视导报道

作者:王嘉敏来源:西溪幼儿园时间:2019-12-26

   

为进一步强化民办幼儿园的管理,规范办园行为,根据同安区教育局的要求,12月25日上午,由祥平中心幼儿园后勤副园长曾毅薪、保卫科长施志梅和西溪幼儿园园长黄采芹、后勤副园长张秀敏、保卫主任、保健医生及梧梠蓝天幼儿园、蓝天之星幼儿园园长等一行8人组成的第五片区第一视导小组,对大拇指幼儿园小太阳幼儿园、星星幼儿园等3所民办园进行视导工作。

本次针对民办园的园容园貌、园务管理、设施设备、安全管理、卫生保健等方面通过实地查看、查阅资料等形式,全面、细致地检查。

 

检查组认真查看了园所的整体环境 特别针对食堂食品留样等进行了重点的检查细致地对幼儿园的卫生保健资料进行了查看,检查了户外器械安全情况、寝室的紫外线消毒及通风情况、安保八件套配备情况、视频监控的运转情况、消防器材、逃生通道是否设置规范等,并针对发现的问题进行现场指导。    

                    

           


这三家园长也纷纷表示,通过此次的视导帮他们指明了方向,使他们茅塞顿开,受益匪浅,学习了很多规范办园的方法,今后他们将不断的学习,才能更快更好地向前迈进!


检查后,视导组肯定了这几个园所的亮点及积极向上的学习态度,同时也提出了各园所存在的问题及整改建议,希望他们能及时改进,进一步规范办园。也希望通过这样常规的结对带教视导工作,能够“以检查促规范、以指导促发展”,推动民办幼儿园提升办园水平,进一步规范稳步地发展。

 

                                                       厦门市同安区西溪幼儿园

                                                            2019年12月25日