观摩促成长·交流同提高——记观摩学习同安区第三幼儿园活动报道

作者:李育恒来源:西溪幼儿园时间:2019-12-27

2019年12月17日下午,同安区西溪幼儿园一行观摩人员来到第三实验幼儿园,在第三实验朱园长的带领下,首先参观园所环境和区角设置,园舍环境创设美观,育人氛围浓厚,尤其是室外环创极具创意,充分结合本土特色,渗透办园理念,凸显出内涵丰富的园所文化;户外区角设置奇特新颖,运动器材品种繁多、数量充足、趣味性强,户外活动开展丰富多彩。

一行人随后又来到档案陈列室,观摩学习园务管理;资料中各项工作有检查、有记录、有总结;各项管理、活动过程资料齐全,资料整理分类清晰,内容详实,体现了较高的档案收集整理水平;安全方面也按规定层层签定了安全责任书,并结合实际健全了各项安全制度,制定了应急预案;定期开展安全隐患排查,安全台账记录详实。

观摩中,我园黄园长与三幼朱园长、副园长和中层领导都不断的深入探讨,真正做到打开大门做教育,携手共进促发展。

通过此次观摩学习,进一步增强了姐妹园之间的联系和互动,感谢第三实验幼儿园为西溪幼儿园提供了学习的机会,为西溪幼儿园保教质量的提升打下坚实基础。

                              厦门市同安区西溪幼儿园

                                   2019年12月18日