守规则除隐患 安全文明出行  ——记西溪幼儿园2019年交通安全宣传月系列活动报道

作者:王嘉敏来源:西溪幼儿园保卫科时间:2019-12-18


为了提高师幼及家长的交通安全意识,培养大家遵守交通规则,养成良好的文明出行习惯,在全国12.2交通安全日到来之际,我园开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的“交通安全宣传月”系列宣传活动

 

园长黄采芹非常重视该专题活动,利用周一教职工大会进行12.2交通安全宣传月的工作部署。 

周一国旗下分管安全副园长张秀敏结合实际案例,向全体师生讲解了道路交通安全法律法规及交通安全常识,着重强调出行时需要注意的事项,保卫主任组织小朋友扮演小交警进行儿歌表演,让孩子从小养成交通安全从我做起、安全出行从小做起的遵规守纪观念。 
    12月6日下午,我园邀请义务交警队员到园手把手教小朋友一些基本的交通指挥手势,让他们亲身体验了一回小交警的光荣感被邀请来参加的家长们看到了宝贝们的精彩表演,也纷纷为宝贝们加油点赞

  

各班老师能根据幼儿的年龄特点,开展了多种形式的全国交通安全日的主题教育活动、举办交通安全知识、学唱交通安全歌谣、观看交通动画宣传片、制作微型交通卡、交通安全家长会及致家长一封信,亲子完成安全平台专题活动,从而让幼儿牢固树立遵守交通规则的意识,做一个遵守交通规则的好孩子。

     

 

 


                      

 对幼儿进行交通安全宣传教育是一项长期的任务,我园将以此为契机,建立起交通安全宣传教育的长效机制,通过本次宣传教育活动,有效提升了师幼、家长的交通安全防护意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念,同时也通过“小手拉大手,全家文明走”的宣传方式,带动每个家庭及社会,营造“守规则除隐患,安全文明出行”的良好交通氛围。

 

 

 

 

                                                                                                  厦门市同安区西溪幼儿园

                                                                                      20191218