推动社会主义文化繁荣兴盛 ——记同安区西溪幼儿园党支部开展“大学习”“大宣讲”系列活动(四十七)报道

作者:陈阿梅来源:西溪幼儿园党支部时间:2019-12-11

根据上级文件要求,为持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,2019129日下午,同安区西溪幼儿园党支部继续开展了“大学习”“大宣讲”系列活动(四十七)。

此次宣讲由我园办公室主任洪惠琼主讲,宣讲内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之第十一章。第十一章主题为“推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设”,洪老师主要从“坚持中国特色社会主义文化发展道路”“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”“用社会主义核心价值观凝心聚力”“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”“进行无愧于时代的文艺创造”“营造风清气正的网络空间”和“提高国家文化软实力”等七个方面为大家进行深入解读。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。习近平总书记强调:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。

我们将继续坚持中国特色社会主义文化发展道路,用社会主义核心价值观凝心聚力,进行无愧于时代的文艺创造,推动社会主义文化繁荣兴盛。

 

 

中共厦门市同安区西溪幼儿园支部委员会

2019年12月10日