不忘初心使命 抓好贯彻落实 ——同安区西溪幼儿园党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作报道

作者:陈阿梅来源:西溪幼儿园党支部时间:2019-12-10

根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(厦同教组发〔201917号)文件要求,同安区西溪幼儿园党支部结合教育实际,于2019123日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作

首先,党支部书记黄采芹组织全体党员进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平在党的十九届四中全会上的重要讲话等内容,不断提高党员思想觉悟水平,深化党员党性认识。通过深化学习,引导党员充分认识,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。

其次,党支部书记代表党支部从“开展主题方面、严格党员教育方面、联系服务群众方面、改进工作作风方面”等方面进行汇报;党员个人从“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥”等方面进行汇报。同时,党员对党支部的工作、作风等进行评议。

再次,党员依次进行了检视问题,检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,联系思想工作实际并结合教育教学职能查摆问题。

紧接着,党员之间严肃认真开展自评与互评,做到联系具体人具体事、联系思想工作实际等进行自我批评与相互批评,同时虚心接受其他党员的批评意见,努力改进!

最后,黄采芹书记组织全体党员教师(应参加、实参加党员数为4)并邀请了5教师群众及服务对象进行民主评议党员会议,匿名填写了民主评议党员测评表。评议结果为:评议“优秀”的党员数为1,评议“合格”的党员数为3

今后,我园党支部将继续严格按照规定要求,结合自身实际,不忘初心使命,加强组织领导、精心安排部署、抓好贯彻落实。

 

中共厦门市同安区西溪幼儿园支部委员会

                                   2019124