传播眼保健知识,让儿童拥有一双明亮的眼睛——记西溪幼儿园儿童眼病防治讲座报道

作者:李晓燕来源:西溪幼儿园保健室时间:2017-06-23

眼睛是心灵的窗户,的确,眼睛是人们从外界接受信息的重要器官。视力的重要性,使每个孩子拥有一双健康、明亮的眼睛,是社会、幼儿园、家长及医务工作者共同的心愿。幼儿期眼保健是一生中最重要的眼保健,因为它涉及到小孩视力是否发育好,是否发生弱视,今后是否会近视等。幼儿期注意眼保健,孩子的眼睛将会终生受益;如不注意用眼卫生,可能会导致终生低视力,或戴一辈子眼镜,因此需要积极预防,做好眼保健。

儿童眼病呈逐年上升趋势,为了遏制儿童眼病的低龄化发展趋势,西溪幼儿园于2017620邀请厦门眼科中心健康宣教部赖讲师对家长进行授课,赖讲师对各种眼病、如何预防做了详细讲解。

通过讲座提高了家长对儿童斜视、弱视近视等相关防治知识的了解。了解儿童眼病防治,早期预防,早期发现影响儿童视觉的眼病,及早矫治,以预防儿童可控制性眼病的发生发展,有效避免幼儿视力下降,让每个孩子拥有一双明亮的眼睛。

同安区西溪幼儿园

2017623